セミナー・講演

■日本の伝統食を取り入れた美容健康食、マクロビオティックセミナー
■食文化・食育に関するセミナー
■地域資源を活用した料理品開発・農村レストランづくりに関するセミナー
その他テーマに合わせて企画致します。ぜひ一度ご相談下さい。

産地活性化支援

■地域の食材や伝統文化を活用した地域料理企画開発
■日本の伝統健康食やマクロビオティックを取り入れた健康メニュー企画開発
■農村レストランプロデュース
その他、地域活性化、6次産業化や農商工連携の取り組みの中での料理品企画を行います。

地域資源の発掘から一緒に行い、マーケティング、料理品開発・フードスタイリング・食空間コーディネートに至るまで、単なるお料理品づくりに留まらず、地域ストーリーの企画からテーブルや料理が提供される環境を想定したスタイリングまで総合的にお手伝い致します。地域に必要なのは地域の資源を活用し、生産者や地域のストーリーを伝える料理品開発です。未来食堂では地域ブランディングを基点とした料理の企画プロデュースを致します。

料理教室運営

■健康料理教室・マクロビオティック教室
日本古来より受け継がれてきた「自然と調和して生きる健康法」「食養生」「陰陽五行とマクロビオティック」を取り入れた健康料理教室の開催
■食文化教室
「家庭で楽しむ懐石料理」「カジュアルに楽しむテーブル茶道」「精進料理」「日本食マナー」など、楽しみながら日本の食文化を学べる講座を企画していきます。

食空間コーディネート

地域の伝統食、伝統工芸や素材などを生かし、現代の生活スタイルに合わせたテーブルコーディネート、食空間コーディネートをご提案致します。

日本伝統美容・ダイエットプログラム

会員制美容鍼灸サロン麻布ハリーク(http://harieq.com/)と連携したダイエットプログラム
日本伝統医学である鍼灸と伝統健康食であるマクロビオティック個々の体質に合わせ身体の外側と内側から効果的な体質改善・ダイエットを行うプログラムです。
丁寧なカウンセリング、鍼灸師の体質チェックに基づいた食事指導、1ヵ月分のパーソナルレシピを作成致します。

人数限定の完全予約制ですので、ご興味のある方は一度お問い合わせください。
→お問い合わせはこちら